我的选择 350字
昨天考的数学试卷发下来了,我竟然考了全班第三,心里甜滋滋的。然而,在订正试卷时,我发现一道口算题算错了,但没有扣分。我心里非常着急,这可怎么办呢?当时,我的心里就像有两个小人在吵架。一个小人说:“反正这事只有你自己知道,你不告诉老师,老师就不知道。期中考试进前三,就得到妈妈的奖励。”另一个小人说:“做人要光明磊落,实事求是,不能弄虚作假。今天就算你得到了妈妈的奖励,可你的心里会踏实吗?”两个小人一直吵个不停,谁也不让谁。忽然,我想到了《灰雀》中的小男孩,他是个诚实的孩子。最后,我听从了第二个小人的话,把数学试卷给了王老师,王老师又给我扣去了一分,但是王老师表扬了我,说我是个诚实的孩子。这次考试我虽不能进入前三,但在我心里却有一种从来没有过的轻松。