爆竹声中 350字
古人云:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我就此为题,写下了这篇“爆竹声中”。
家里存放了多种烟花与爆竹,这天,我拿了一些,来到花园中,开始了我的“烟花之旅”。
我先拿出了糖果烟花,点燃了它,我用手捂住耳朵,睁大了双眼,只见地上有火光,耳朵隐隐约约听见了“噼里啪啦”的响声。
接着登场的是飞旋烟花,我把它理解为会旋转的烟花。我一试,果然如此,它飞到地上后,发出绿莹莹的绿光,那模样与宝石般的猫眼有得一拼,绿光消失后,便看见了桔色的火花。
不可缺少的还有那火焰棒,那火焰是玫红的,仿佛还看见了有几个精灵在里面跳舞哩!
令人失望的是那“蝶恋花伞”了,只听见“嘭”的一声巨响,从空中飘下了一把草纸做的小伞。
最精彩的还属大烟花了。天上开满了“花”,似乎在争奇斗艳,红的,粉的,青的......我们拍手叫好,并大声喝彩
就这样,我的“烟花之旅”在拍手与喝彩中结束了。