我们的村里有十几户人家,其中只有我家是汉族的,其余的都是苗族的。
我的邻居是一位老奶奶,快80岁了,可身体还算硬朗的。她有一个儿子出国留学了,难得回来一次。一年到头,出来进去的总是老奶奶她一个人。老奶奶在经济上一点都不困难,困难的是没有人手,老奶奶毕竟上了年纪,受脚步灵活,有时候衣服要换洗了,可是手脚步灵活,所以该洗的不能及时做,该买的不能出去买。妈妈每天从地里劳动回来,总是要到老奶奶家去看看有没有需要的,有时把老奶奶的衣服缝缝洗洗。
今天是星期日,我吃过午饭,做完了作业,想起老奶奶的衣服还没洗,我悄悄的把衣服放进盆里,拿到河边去洗。正当我要晾衣服的时候,老奶奶从屋里走了出来,用手楼住了我,笑眯眯地说你真是一个好孩子。听了老奶奶的话,忙说以后,我还要帮你做更多的事呢。