暑假的一个星期六,我和爸爸、妈妈去参观举世瞩目的上海世博会。
我们是从七号门进入世博会园区的,在门口,我看到了很多很多的人。首先要通过电子门,然后经过安全检查。进门后我好像化身为一只可爱的小鸟飞进去了。
新西兰馆是我们参观的第一个馆,门口放着一块璀璨夺目的玉石,它的重量是1.8吨,作为新西兰馆的镇馆之宝。
然后我们到了香港馆,看这里的电影需要戴上一种3D立体眼镜。接着我们又去了城市主题馆,里面有油漆桶、啤酒箱、硬纸板做的房子模型,这就是一种环保低碳生活。接着我们来到中国馆前,她像一顶红色的帽子,人们称她为“东方之冠”,因为参观的人太多了,而且参观中国馆还需要预约,所以我们没有进去,只能依依不舍地离开了!
我相信未来的城市一定会让为我们的生活更美好的。