冲动的代价 350字
我们今天上了一节作文课,使我明白了冲动的代价。
上课时,辅导老师发给我们一些纸,说我们可以把这些纸想像成某个人,然后把他们撕碎。这是我的脑海里立刻想起我们班的“矮冬瓜”,我的火一下子就上来了,于是,我就不管三七二十一的动手撕了起来。嘴里还小声地骂着:“矮冬瓜,在叫你欺负我!”我咬牙切齿的,撕过来撕过去,一直撕到像指甲那么大,才停起手来,心里舒服极了。
刚停不一会,辅导老师说出让我们意想不到的话:“请同学们把你撕碎的纸恢复到原来的样子。”我傻了,变得垂头丧气起来,没办法,拼吧。我就一块块的开始拼起来了,找到这块,找不到那块,拿拿这块,再看看那块,再怎么努力的拼也是拼不上的。老师又说话了:“为什么会出现何种情况呢?”哦。我明白了,是自己不冷静的原因。
冲动的代价是惨重的!