过年时候,最让我高兴就是放鞭炮了。
今天,我和爸爸妈妈外婆家去拜年。到外婆家的第一件事就是缠着舅妈买鞭炮。于是,我就说:“舅妈,你最好了,陪我去买鞭炮吧?”舅妈立刻答应了。我们在开车去的路上,舅妈问我要买什么样的鞭炮。我说:“到那里看看再说吧。”到来商店,我指着各式各样的鞭炮说:“我要买这个,还有这个......”就在我们买鞭炮的时候,外婆打电话来说可以吃饭了,我们赶紧挑了一些就回家了。
吃好了饭,我就高高兴兴地开始放鞭炮了。首先,我拿了一只打火机,再拿一个鞭炮,点燃后,我就立刻扔掉。“砰”的一声,我的耳朵都快被震聋了,我简直不敢相信,有这么狂的爆炸声,看来我要小心了。我又放了个5响鞭炮,点燃后把它们扔向远方,这次不一样了,这鞭炮也实在是太厉害了,差点儿把我的手都给炸到了。