无标题 350字
无标题第二,树立正确人生的目标什么是成功?成功=50%的个人潜能+50%的努力我们班50个同学由于学习基础不一样最终必将进入重点高中、普通高中、职业高中及中专等不同的学校。适合自己的是最好的,只要能学到一技之长,将来在社会能找到一个服务社会同时又能谋生一个岗位,不成为社会的累赘,就是成功。好高骛远,眼高手低,想达到一些不且实际的空想,必定受到挫折和致命的打击。
有专家指出,对中考成功的最好诠释,就是能考出自己的实力水平,每位同学能依据自己平时的模拟考试成绩,既能客观求实地找准自己的中考位置,又能全面地确认自己的成绩浮动范围,那你的中考目标应该是明确的,心底肯定是踏实的。盲目攀比与过多担忧的压力必然就减去了许多,这样,不仅成绩优秀的同学会斗志饱满,中等实力的同学会信任自己,而且基础较差的同学也会在不同的追求目标上重新找回自信心。“知己知彼才能百战百胜”。