我家门前的路 350字
听妈妈说,我村虽然地处城边,但以前很偏僻,来往货物要用牛来驮。后来有了自行车,人们也是骑一段,推一段,有时还要人扛着车子过高低不平的泥泞地段。
打我记事的时候起,每逢下雨我们都要穿着笨重的高筒油鞋,走一步,摔一下泥。
妈妈说,就在前年,我们村又一次享受了惠民政策,国家拨款为我们修路。我还记得来了许多修路工人,还有大型机器。他们推的推,挖的挖,不长时间就把我家门前的路修成了光滑平坦的水泥路。之后,我们村的好多港道也进行了硬化。从此,小汽车开进了我们村,大伙摸着汽车的大眼睛别提多高兴了。再遇到下雨,我们穿着轻便的凉鞋或皮鞋,出出进进,方便多了。
对照课本上“变化”那个单元的课文看看,我们村也不例外享受到改革开放的好政策,人们的日子富裕了,生活更加幸福美满了。