我学《弟子规》 350字
我学《弟子规》从上个星期开始,我们学校开展了中华经典诵读活动。老师给我们发了《弟子规》的资料,要求我们学习并背诵。一拿到《弟子规》就给我吓住了。
因为我看不懂什么意思,内容又多,我看着看着就头晕眼花起来,我想:“我能把这些背下来吗?”回到家,我拿起《弟子规》读了几遍就开始背了。刚开始我很紧张总怕背不下来,后来才慢慢静下心来,谁知我竟然一口气背完了前三段,这令我兴奋不已,我马上告诉了妈妈,接着又给妈妈背了一遍,妈妈一听可不是吗,真的背下来了。我背完《弟子规》想:《弟子规》不愧为中华古典文化的精髓,它不仅仅让我明白了许多做人的道理,还教会我如何养成良好的生活习惯。比如:孝敬父母尊敬师长、和睦邻里、讲究卫生、吃饭不挑食……自从我背了《弟子规》我就开始改正挑食的毛病了,同学们,你们又从中受到了什么启发呢?