一天晚上,星星和月亮吵了一场架。
他们吵架因为什么事情呢?原来是因为谁当主角的事就吵起来了,各不相让,月亮说:“我是主角,我比你们明亮!而且,人们可以通过我来判断一个月中的日期,所以我当你们的主角”。
北斗星连忙说:“我可以让人们在晚上的时候,用我来分辨方向,我是主角”,一个个小星星们也附和着。
太阳公公在睡觉,被月亮和星星们吵醒了,太阳公公坐了起来说:“你们都有自己的用处,如果没有了星星,晚上人们迷路了,就不能用北斗星判断方向。如果没有了月亮,也就没有了阴晴圆缺,晚上也就没有了月光,大地都黑暗了,不好看。你们应该做一个互相友爱、互相团结、互相谦让的好朋友。”