金色的鱼钩 350字
今天,我和爸爸去革命烈士纪念馆参观。我认认真真的一边走一边看,心里沸腾了起来,也充满了对烈士们的崇敬。走着走着,发现了一把闪烁着灿烂金粉的鱼钩,醒目的摆在我面前,我完全沉醉于其中。
专业人员见我是这样痴迷,微微一笑,告诉我说这里还有一个故事呢。它讲诉了在红军长征途中,一位炊事班长牢记部队指导员的嘱咐尽心尽力地照顾三个生病的小战士过草地,而倒在了为小战士寻找食物的路上,他这种牺牲自我的精神,表现了红军战士忠于革命、舍己为人的崇高品质。金色的鱼钩意义深刻,它记录着老班长的英雄路程,闪耀着老班长金子般的思想光辉,象征着老班长崇高的革命精神永垂不朽。是啊,我们中国经历了多少战争,有多少革命英雄像老班长这样壮烈牺牲,是他们用热血身躯为我门铺垫了走向成功未来的路。
他们是我们的榜样!是全中国人民的骄傲!