暴雨 350字
星期天,我到宁波去学琴,回家时下起了暴雨。半秒工夫,老爸的汽车玻璃罩子就很模糊了,往玻璃罩外望去,树啊,房子啊,什么也看不清了。老爸把雨刮器调到最快,还是看不清。
不一会儿,路上凹下的地方积满了水,轮胎滚过,卷起1米多高的巨浪,路边河水涨高了,能把人冲到海里。我看了看车上的汽油表,一下子少了很多,原来下雨天地滑,要开得又稳又快要用油,雨刮器和空调也要用油。前面的车子溅起水花重重地碰到我们车上,样子很吓人,我们也不断地把浪花喷到别人的车上。
雨下得很大,却有勇敢的行人披着雨衣在跌跌撞撞的步行,我真佩服他们。最后我们顺利回到了家里,幸亏换了车,我想以前那辆车的点火器肯定会被水弄坏,油管里会混进水,那就完了。
虽然冒着暴雨回家,但这很值得,因为我学了琴,还知道自己考级的成绩非常好,看到了巨浪并省了一笔洗车钱。真高兴啊!