通济街广场 350字
通济街广场位于溧水县的中心,它是这里最宽广,最美丽的城市广场。
广场的北端是实验小学。实验小学的楼房是黄白相间的色彩,十分美丽。实验小学前是大花坛,大花坛里的鲜花五彩缤纷,有红色的,有黄色的,有紫色的......大花坛的中间是一棵高大的树,树上的灯光,光芒四射。
学校的楼顶下,向前眺望,整个广场尽收眼底。广场中央是一栋高大的楼房,楼房有许多的窗户。广场南端是一些小托管,东西两侧是白货商店和中心大酒店遥遥相对。
通济街的“通济”二字出自白居易为其叔夫溧水县令白季康所作的墓志铭,铭文中称赞白季康“自尉下邽至宰溧水,皆以廉洁通济,见知于郡守,流誉于朋僚”。为了纪念白季康,人们将今北门桥称为“通济桥”,而将县衙前的大街称之为“通济街”,这已有一千多年的历史
晚上,人们在广场里翩翩起舞,纵情歌唱通,通济街广场热闹起来了。