中国足球需要素质 350字
在今年春晚,什么运动最让人揪心,白云脱口而出:“中国足球!”台下掌声如雷。这不是对中国足球的歧视,这是对中国足球的无奈呀!
今天的《体坛快讯》栏目又报道了中国一俱乐部球员参与打假球事件,被判刑六个月,这也许就是观众对中国足球的无奈了。
如果论球技,我曾看见过赛场上中国足球队员赛场上那英姿飒爽的身影,球技不错。但如果论素质,我们不得不低头沉默了,中国历来就是文明古国,为什么到了足球这一代,祖上传下来的文明全被他们丢失殆尽了呢?这个问题值得我们思考
做事先做人踢足球也一样。要想拥有好的球技,就应该先具有好的素质。在赛场上,有两种胜利,第一种是靠球技赢得胜利,第二种是靠素质折服观众。一支坏的球队球技再差,也不能丢掉素质,相反,一支好的球队必定有好的素质。
中国足球又将从何而去,我期待着……