对策 350字
寒假本该是愉快的,可寒假第一天,妈妈就向我宣布了一大堆寒假学习计划,除了睡觉就是学习,一点玩的时间都没有。我小声的对妈妈说:“能不能再加一项内容?比如滑冰打羽毛球,妈妈一听就火了:“就知道玩,你现在不抓紧学习,早晚会落到别人后面的!我吓的不敢再出声了。
几天过去了,我像小鸟一样被妈妈锁在家里。听到外面小伙伴的玩耍声,我心里痒痒的,真想跑出去跟他们玩个痛快。可是一想到妈妈的样子,我就忍住了。
一天,我想出一条对策,趁妈妈到暖房弄蔬菜之计,我把钥匙扔到窗外,让小伙伴把门打开。玩了一会儿估计妈妈要回来了,我就赶紧进屋,让小伙伴再把门锁上。这办法还真灵试了好多次,妈妈一直没发现。这样过了一段时间我不仅玩的开心作业也没有耽误。