黄色液体的迷恋 350字
为何而恋?它那如痴如醉的感觉,当酒精的作用彻底显现——面颊通红,飘飘欲仙,语无伦次,始终处于无比兴奋的状态,把所有的忧愁抛掷脑后,这便有了“借酒消愁”。
为何而恋?它那汹涌澎湃之感,试想,当你拿起一瓶往嘴里猛灌时,液体涌入口中,有些则顺着嘴角滑落,青涩的感觉遍布全身,似有豁然开朗之意境,这种感觉又有什么可以比拟?
儿时,曾天真地问父亲,为何大人们都爱着黄色液体,他沉思片刻却给不出任何答案;也曾尝试着喝上几口,它的苦涩与我想象中的甘甜相差甚远。如今,我渐渐懂得人们为之迷恋的感觉;也开始体会到那些酗酒成性的人们离不开它的依赖!
知道吗?
为何恋你?
你的美,你的涩,你的醉······
我为之沉醉!