语文书的自述 350字
嗨!大家好,我是语文书,一个才华横溢、满腹经纶的帅哥。
我博古通今,承载着弘扬中华民族悠久历史和灿烂文化的重任。通过我,让小主人了解了盘古开天辟地的经过。
我诗情画意,美丽的九寨沟在我的构画中变成了一个童话世界。雪峰插云、古木参天、平湖飞瀑、异兽珍禽……让小主人看到了人间仙境。
我让小主人明白:只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民、对社会做出贡献。砸缸救人的司马光、著名的生物学家童第周……古今中外,每一个成功者手中的鲜花都是他们用汗水和心血浇灌出来的。
我让小主人认识中外名人;美丽的祖国山川。
我让小主人了解老师的事业是多么崇高;香港的回归是多么的令人自豪。
我让小主人懂得了分辨:真、善、美;假、丑、恶。
我不像数学妹妹,总是“斤斤计较”、“分毫不让”。我是温文尔雅、文质彬彬的谦谦君子。
我不像英语书弟弟,“崇洋媚外”,我是最有骨气的“中国人”。