观月食 350字
今天我正在看电视,忽然外面喧闹起来,我没心思看电视了。刚想去看,只听有人说:“月食要来了。”我从家里拿了一把椅子和一把蒲扇,便出门了。
我来到花园里,看见这里已经聚集了很多人,我找到了一个靠前的位置,便坐了下来。
七时三十分左右,天渐渐地黑了。月亮逐渐地升上来。只见挂在无边的月亮像玉盘,放出那么皎洁的月光。
八时五分左右,月亮的一个角好像被什么东西咬过一口似的,缺了一个口。两三分钟后,那个缺口完全被吞没了,天地仿佛陷入了黑暗之中。
八时十分左右,月亮开始又明亮起来,逐渐变亮、变大,又过了两三秒,月亮又完全明亮了。五分钟后,人群渐渐散去。
一回到家,我翻开我的《十万个为什么》来寻找答案。原来太阳、月亮和地球在一条直线上形成了月食,我还了解到,月食还分月偏食和月环食。
我今天既了解到有关月食的其他的信息,还观看了月食,真是一举两得啊!