小溪蟹 350字
我已经观察过很多小动物,有背着房子的蜗牛,有胆小如鼠的小乌龟,还有美丽动人的小金鱼。另我最感兴趣的是养小溪蟹。
小溪蟹在我的精心喂养下已长大了,我也不知不觉地养成了一种习惯,就是每天起床的第一件事喂养小溪蟹。
这一天,我又去看小溪蟹们,发现它们怎么穿上了一件“绿毛衣”呢?哦!原来是我勤于喂食,它们吃剩的食物没能及时清理,时间长了就长出绿毛毛来了。于是我决定帮它们洗澡。首先我捉起一只小溪蟹,用手指轻轻按住它的身体,接着拿起小毛刷轻轻在它身上来回刷了几下。啊!那件衣服不见了,消失了无影无踪,最后用水冲洗一下,小溪蟹干净了很多。我把它放在手上,逗它玩。它在手上走来走去,当走到边缘时,我用手挡住它的去路,小溪蟹又往回走,让我到手痒痒的很有趣。