向日葵 350字
向日葵是夏天开的一种美丽的花儿,花朵非常大,花瓣是金黄色的。花朵的中间是一个大大的花盆,长满了褐色的花蕾,这是果子的温床。每到秋天,温床上的果子成熟了,人们把它可以采下,经过加工,就是香喷喷的瓜子了。向日葵的茎又粗又长,鸡心形的叶子,又绿有大,表面还有一层白色的硬毛。
向日葵不但美丽,而且非常特别。它总是正对着太阳生长,太阳走到哪里,它的花朵就朝向哪里,所以又被成为向阳花。
向日葵为什么会有这种特性呢?我打开《十万个为什么》这本书以探究竟。原来,向日葵的茎部有一种奇特的植物生长素。这种生长素非常怕阳光,一遇到光线照射,它就会跑到背光的一面去,同时还会刺激背面的细胞迅速繁殖,所以背光的一面比向光的一面生长的快,这就使向日葵产生了向光性弯曲。