灯笼与蜡烛 350字
在一条宽阔的马路边,一个漂亮的大灯笼里,蜡烛用尽全身力气,发出亮光,把灯笼照得通亮灯笼身上那美丽的图案现实出来了,人们见了顿生喜爱之情,禁不住发出几声赞叹.
渐渐地,灯笼洋洋得意起来,它不屑地对蜡烛说:"哼!你这个丑八怪,也和我配在一起!"蜡烛没有理它,灯笼却更狂妄了:"你笨得连话也说不出了."听着灯笼连连贬低自己,蜡烛忍不住辩解道:"我虽然很平凡,但是我尽自己把你照亮,你的光彩里也有我的一份苦劳啊!"灯笼听了,大怒:"你有什么了不起!没了你,我照样可以得到别人的称赞."说罢,灯笼便把头高高仰起,不在理睬蜡烛蜡烛叹了口气,什么也没说便把自己熄灭了.
没有蜡烛给灯笼照亮,黑暗里人们就看不见灯笼那美丽的图案了,在也没人赞叹了灯笼失去了蜡烛,就等于失去了自己它后悔极了......