带给万物光明的太阳又升起来了,新的一天又来到。牵牛花又慢慢地张开沾满露珠的笑脸,爬到了小男孩家的窗前。    小男孩坐在轮椅上看着,他回忆起他美丽的童年生活,他和几个小伙伴在大槐树下捉迷藏;和小伙伴们一起看初升的太阳;和小伙伴们一起在沙滩上玩耍他觉得他失去了双腿,同时也失去了自由,他感到自卑,却有很无奈,他多么想站起来啊!他的视角里转进了牵牛花,昨天被雨打得摇摇欲坠,今天,就又进行攀登比赛,他想:我也应该象牵牛花一样,不怕挫折,我虽然失去了 自由,但我还可以学习,成为椅子上学识渊博的人挣下许多的钱,再去建希望小学,扶助有困难的家庭他想得想得睡着了牵牛花看见他终于醒悟了,欣慰到笑了。    我们也应该学习他那不怕困难,勇于拼搏的精神。