寒冷的冬天过去了,迎来了鸟语花香的春天。在阳光的普照下,万物复苏。嫩绿的芽儿从地缝里探出脑袋,好奇地望着这个陌生的世界。动物们苏醒了,迎来了另一种生活。垂柳欢乐地飞舞,用手挡住害羞的脸颊,像一个小姑娘。森林里盛开着五颜六色的花儿,瞧,你听,他们好像在谈论稀奇古怪的事情。有默默无闻的太阳花,有扭扭捏捏的喇叭花,有高谈论阔的百合,有娇滴滴的水仙。
突然一阵声音打破了喧闹,他们抬头一看,是勤劳的蜜蜂的、小弟来了,他们都热情地招呼蜜蜂小弟来采蜜,蜜蜂走后。花儿们议论纷纷。她这是为谁付出辛苦,又是为谁付出了甘甜。难怪人们喜欢蜜蜂呢。我们要向蜜蜂学习
不论平地与山尖,
无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,
为谁辛苦为谁甜 。
意思是;不论在平地上,还是山尖上。哪里有盛开的鲜花,蜜蜂就飞到哪里。蜜蜂采尽百花凉成蜜是为谁付出了辛苦,又为谁获得了甘甜?