病从口入 350字
俗话说: “病从口入。”我就因为没有把好 “门”而受了一次灾。
那是一个闷热的夏天晚上,我放学后和妈妈一起乘车回家,四周都是小贩的叫卖声,空气中飘着烤肉、油炸的香味,把我肚子里的馋虫都勾了出来。我软磨硬泡地求妈妈,妈妈终于同意让我买来吃。
回到家,我忽然觉得肚子痛了起来,急忙跑到沙发上,在上面滚来滚去。可 “肚子大爷”还不放过我,在里面翻江倒海,好像有 “妖怪”在兴风作浪。啊,肯定是那小摊惹的祸。我后悔极了。
想起老师一次又一次的告诫: “小摊贩们没有卫生许可证,他们的行为是不合法的,你买了他们的商品,等于在支持他们的不法行为……”是啊,我怎能支持不法商贩呢?可是,和我一样不顾自己健康、不顾法纪的人还大有人在。这种搬起石头砸自己脚的笨事还在发生。