我一直不喜欢外婆接我回家,不为其他原因,只因为我害怕别人用特殊的眼光看我——— 一个六年级的学生,竟然还要年迈的外婆接送,这不是一件很可笑的事情吗?所以我每天放学总是走得很快,把外婆甩得远远的。但是看到外婆气喘吁吁的样子,心里又很愧疚。经过再三考虑,我决定从今天开始自己走回家!对于同龄人来说,这根本不算什么,但对于我来说,却是一件新鲜事。
这一天,我一直很兴奋,这毕竟是我的第一次啊!放学铃声准时响起,我排着队伍走下了楼,正准备在人群中寻找外婆,猛地想起,今天是我自己回家啊!正想着,我就过了马路,大步流星地向前走,突然有种解放、自由的感觉。一路上,我哼着小曲,蹦蹦跳跳。跳累了,就改散步。厌倦散步了,就开始狂跑!