自从唐僧师徒四人取得真经之后,就一直在天庭过着清闲的日子。终于有一天,孙悟空是在做不住了,就找来了猪八戒、沙僧和唐僧,并且对他们说:“我们一直这样坐着也不行啊!我们去跟玉帝说,让我们下凡去帮助人们吧。你们说好不好?”大家都同意这个建议。于是,四个人一起去找玉皇大帝,唐僧向玉帝说了他们的想法。玉帝对他们说:“可以是可以,可是……”悟空是个急性子:“可以就走吧!”说完转身就要走,玉帝马上就叫住了他:“现在的妖精修行都在几万年以上,有的连观音都制服不了,你们,你们能行么?”孙悟空蹦到玉帝面前,说:“我们这邪念保送师傅也不是白送的,再打妖怪的同时我们也在修炼呀!我们能打败那些妖怪,放心吧!”听到这些话,玉帝才放下心来。现在,师徒四人还没回来,有人说他在深山老林里见过他们在与黄沙怪斗争。