张琳——创造历史的人 350字
北京时间7月30日凌晨1时35分,2009年世界游泳锦标赛结束了游泳男子800米自由泳决赛,我国选手张琳以7分32秒12获得冠军,并打破世界纪录!这是中国男子游泳选手第一次在奥运会或世锦赛级别的世界大赛中获得冠军!
古罗马向来是个创造历史的地方,而张琳就是这个创造历史的人。他结束了中国男子选手在游泳上面的尴尬历史。其实,在我看来张琳的这个冠军是个迟到的冠军,北京奥运会上这一切就本该属于他。不过这已经并不重要,重要的是张琳在罗马圆了自己世界冠军的梦想,揭开了中国男子游泳新篇章。
这是中国游泳队在此次世锦赛上收获的首枚金牌,是继跳水项目的比赛之后,雄壮的《义勇军进行曲》再次在罗马的赛场上响起。从各个方面,他都是创造历史的人。张琳还将在后面参加1500米自由泳的比赛,这是他的主项,希望他再接再厉,让我们一起为张琳加油。