日记一则——我的乌龟“壮壮” 350字
我有一只小乌龟,名字叫壮壮,它有一副重重的外壳,像是穿着一层厚厚的铠甲,一颗小小的脑袋十分有趣,只要一动它的脑袋,它就全身都会害怕地缩回去,真不愧是“缩头乌龟”呀!它脑袋两边各有一块红斑,好像刚刚跟别人打过架一样,它的嘴是黄色的,像是在愚人节被人搞恶作剧涂上了一层黄色的口红,显得十分滑稽、有趣。没事的时候我喜欢观察小乌龟的一举一动,它最喜欢的食物是面包虫,只要我给它仍一条虫子,它就会先用它的小脑袋在四处探探,确定没有人以后,就会毫不犹豫地扑向那条虫子,抓住以后,就狼吞虎咽一般开始吃,只要一小会的功夫,一条活生生的虫子就被小乌龟吃得尸骨无存。它吃完虫子后往往会在鱼缸里转来转去,好像在心满意足地做饭后运动。我的乌龟壮壮非常可爱,我希望它能够健康、快乐地生活在这个世界上。