我的日记 350字
今天是星期天,早上奶奶到长厂菜场里买了许多菜。有绿油油的空心菜,有黑乎乎的木耳,胖乎乎的豆牙菜、、、可真丰富啊! 当我看到那白亮亮的豆芽时,我不禁产生了疑问,豆芽是从哪里来的?于是我就跑去问妈妈。妈妈告诉我说:“这豆芽学名又叫绿豆芽,它是由绿豆长成的,要通过不断浇水才长出来的。它含有丰富的维生素,你可要多吃呀!”哦,我终于知道豆芽是怎么来的了。我随手拾起一根豆芽看了起来,只见长长的小豆芽在阳光下显得格外耀眼,有的豆芽分开了,就像一把小剪刀;有的还没有完全打开,就像一朵未开的花苞,可好看了。中午,妈妈把一盘炒好的豆芽菜端到了我的面前,我连忙就把它送到我的嘴里。豆芽咬在嘴里“扑吱扑吱”响,可好吃了。我吃着清香可口的豆芽,心想:下次我也来学学种豆芽看。