一节口语交际课 350字
星期一的下午,我们上了一节口语交际课。
老师走进教室,说这一节上口语交际课,主题是-----《推荐一本好书》。
同学们议论纷纷,老师让我们静下来。我心想,假如老师挑我怎么办?我能把准备好的话说清楚吗?胡亚婕先举起手来,老师让她发言。她推荐的书是《冰心儿童文学全集》。还说出里面有诗歌、散文、小说。有些诗歌虽然难以理解,但一看插图就好理解了。接着又说出了里面的好词好句和精彩片段
接下来老师又让举手的肖枫说。肖枫推荐的是《三国演义》他说最喜欢曹操,因为曹操能文能武,常打胜仗。这么一说,下面有的同学说:“我喜欢诸葛亮,他最聪明。”“我最喜欢赵云,他的功夫最好!”“我最喜欢张飞,他最厉害!”同学们你一言我一语的讨论开了。不知不觉的一节课就完了。
一节课使我知道了以后要多读书,多读什么样的书。我真希望多上几节这样的课。