中秋节 350字
中秋节中秋节起源于中国,是东亚民间的一个传统节日,为每年农历的八月十五。中秋节不单单是华人的节日,受中华文化的影响,中秋节也是日本、越南、朝鲜半岛等地的传统节日。中秋节是大家团圆的日子,每年的中秋节大家都会赶回家和家人团聚。我们家也不利外,我和姐姐、爸爸、妈妈都在我外婆家过节日。我们浙江中秋节的习俗有赏月、祭月、吃月饼。在中秋节祭月最重要。祭月赏月是节日的重要习俗。古代帝王有春天祭日,秋天祭月的社制,民家也有中秋祭月之风,到了后来赏月重于祭月,严肃的祭祀变成了轻松的欢娱。赏月是家家户户都要赏的,在中秋节的晚上,大家都会打开窗户,仰望天空赏月,那月亮又大又圆,俗话说的好八月十五的月亮——正大光明,原来这是真的。中秋节真好又可以赏月又可以吃月饼,我喜欢中秋节。