小草赞 350字
我爱小草,我赞美它。
每当初春来临时,小河脱掉身上的盔甲,对小燕子笑,对春姑娘挥手。小鸟在枝头鸣叫“叽叽喳喳”。
一阵春风吹来,小草偷偷地钻出土里,嫩嫩的,绿绿的。它时而向太阳点头,时而向春风姐姐弯腰,时而向大家微笑,以不同的姿态展示自己的活力。
小草虽然没松树挺拔,也没有花朵娇艳,但是,它却勇敢,顽强,一直为人们默默奉献着。
闪电劈来,它点头;当风吹来,它挥手;当暴雨来临,它微笑。
它曾被人踩过,被机器压过,也被无情的大火烧过,但是,在马路上,在田野,在树林,到处都有小草的身影。
它总是默默地为人们奉献,瞧!在大地上,一棵棵大树,一朵朵花儿,一片片从林,都被小草装饰得美美的,为春天增添生机。
这默默奉献的精神,多么像汶川大地震里的白衣天使——医生和志愿者们啊!
我敬佩勇敢,顽强的人,更敬佩具有默默奉献的精神。