月牙儿 350字
晚风习习,走在回家的路上。
无意间抬头看见了空中弯弯的月牙儿。天还不黑,所以它淡淡的。我停下脚步,静静地抬头凝视着这弯弯的月牙儿,它弯得好漂亮,好美,弯得像淡银色的钩,轻轻地,轻轻地,好像钩去了我飞翔的思绪。
虽然不是中秋的月儿,但这月儿弯的也很有诗意。夕阳的余晖映红了天边的云彩,衬托了月牙儿轻飘飘的美丽。弯弯的月牙儿,唤起了我对家乡思念。热浪般的情怀,被月牙儿这条小小的船儿载去了,去了。在这座喧哗的城市里,找不到村庄里昔日的宁静,找不到祖母慈祥的笑容,我想家,想祖母。
弯弯的月牙儿,能把我的思绪带回去吗?落叶的声响,鸟儿的鸣叫,在这如水的月色下统统化成了思念。我仿佛闻见了月牙儿的味道,像祖母身上的,让人舒心,安详的味道。
天暗了,我突然回过神来,疾步向家走去......