雨 350字
雨落在池塘中,池塘跃出扬琴般清脆的乐音。
雨声轻轻,淡淡,细细。
推开玻璃窗,伸出手,接住一滴雨,松开心灵的桎梏,如丝的细雨轻轻地沾湿春日薄如蝉翼的衣衫,酥油般滋润肌肤。
雨,以微弱的呼吸,吐纳着万物的生机,渐渐地,你身心的每一个角落,便都有了雨的存在。
雨是有生命的。或许曾经摇摆过嫩绿的水草,或许曾有鱼儿在水中吐过泡泡,或许曾是一泓清泉绕过岩石青白的脊梁。后来,经过蒸腾,凝结,在天空中听鸟儿的歌声,然后这自然孕育的灵魂便浸入你的身心。“天街小雨润如酥”,雨是细腻的;“沾衣欲湿杏花雨”,雨是飘逸的;“小楼一夜听春雨”,雨是惬意的;“白雨跳珠乱入船”,雨是欢跃的;“山色空濛雨亦奇”,雨是神秘的;“多少楼台烟雨中”,雨是朦胧的。
雨,你这调皮的小精灵!