早上一起床,就觉得鼻子一阵酸,打了个喷嚏,我的“小瀑布”(鼻涕)便一直流个不停。
“你怎么啦?妈妈问我。“我……我鼻子里都是鼻涕,好难受!”“妈妈带你去医院看看!”“那……好吧。”
我和妈妈一并来到医院,挂了号,便进了耳鼻喉科。来到医生面前,我有点害怕,怕到最后要打针。
医生在我的鼻子前面看了一会儿,说:“你患上了‘鼻窦炎’。”什么?我鼻子不是好好的,怎么得了这么吓人的病?医生好像看透了我的心思,接着说:“你以前得了鼻炎而不重视治疗,‘升级’为鼻窦炎啦。”我恍然大悟,都怪自己大意。我好害怕,以后会不会有并发症?会不会从此……我越想越揪心。
幸好最后医生的一句话给我定了心——“我也不是没有办法,只要你以后记得把鼻涕全擤出来,病就不会再加重了。”然后又对我妈说:“我这里开几个药给她吃,按时用药,过几天就会好了。” 医生给我开了几片药,一支滴鼻子用的的药水。