夜深了,忙碌了一天的人们都去睡觉了,客厅里,闹钟正“滴滴答答”地响着,一切都是那么宁静。
忽然,房间里的一台空调正在“呼呼”地送着凉风,他非常得意地说:“嘿,现在人们有了钱,天气再热也不怕,都掏钱来买我,我多么威风啊!”说完,又咧开嘴得意地笑了。
在一个不起眼的角落里,放着一台老旧的电风扇,他“唉”地叹了一声气,自卑地说:“唉,想想当年我是多么地威风,每到夏天,人们都围在一起尽情享受我带来的凉快,可现在,我却被主人抛弃了!”说完又叹起气来。这时,空调冷冷地说:“可惜现在轮不到你了。”
这时,闹钟发话了,大家都别说了,现在改革开放了,人们的生活条件越来越好,这是好事,无论是过去,还是现在,我们都为主人做过事情,主人不会忘记我们的!
夜深了,屋子里又恢复了安静,闹钟依然“嘀嘀答答”地响了起来。