书包的自诉 350字
我是一只漂亮的书包,碧绿色的身子,长着两条长长的"辫子"。我有一个形影不离的伙伴——小主人龙龙。
我在龙龙身边,总是尽职尽责地为他服务,帮助学习。虽然,龙龙往我的"肚子"里装了语文数学、图画等许多教科书和作业本,我感觉很累,喘不过气儿,但心里挺高兴,因为他爱学习,也爱惜我。
今年,不知为什么,他变坏了,一点儿也不爱惜我,尽往我"肚子"里塞巧克力、小人书和玩具等等与学习无关的东西,把我身上弄得又脏又湿。可龙龙从不来不肯把我洗一洗、晒一晒。每当这时侯,我只好默默地流着眼泪,悄悄地叹息。
如今,我已失去了当初的美丽色彩,变得老态龙钟了。龙龙啊龙龙,我帮你学习,是你增长了知识,开阔了视野,从来没有一句怨言,可是你为什么不把我当好朋友,不爱惜我呢?为什么,这究竟是为什么呀?