大家都还记得1860年10月6日那天吗?这是中国人民永远难忘的日子,英法联军侵入北京城,闯进了圆明园,施以兽行,这是作为中国人民的耻辱。
我伤痛啊!中国人是那样的软弱,那样的无能,看这些可恶的强盗在我国领土上横行霸道,而软弱的清政府却无动于衷,我怎能不伤痛呢?
黑暗终于过去了,迎来了灿烂的光明。那一缕缕阳光我们抹去了黑暗的阴影,迎来了辉煌的荣耀!难忘1997香港重回祖国的怀抱,难忘2003,我国成功加入世贸组织,更不能忘记2008年神州七号载人飞船谱写中国人太空行走的伟大篇章。
如今,东方睡狮已经觉醒,我们国家已经成了举世闻名的体育强国,彻底洗涮了“东亚病夫”的耻辱。2008年北京奥运会成功举办,你看,五福娃正高唱着《北京欢迎您》向全世界发出会心的微笑
同学们,作为世界最坚韧民族的一员,作为龙的传人,让我们时刻紧记“勿忘国耻,振兴中华!”让我们为振兴中华而读书吧!