叶的一生 350字
当春天来临时,春姑娘带来了新生的力量,一朵花,一棵草,这时,一片树叶,也从树枝妈妈的怀里蹦出来了。它好奇的看着这陌生又美丽的世界,它向花儿招手,它向小草点头,它向白云,天空鞠躬,它,是一片树叶。
看,夏天来了太阳火辣辣的照射着大地,让世间的一切炎热起来,这一片小树叶就在这个时候慢慢长大。它和伙伴们聚在一起,为人们遮荫,为小草,花儿躲雨。太阳渐渐西下,这一情景,叶子和伙伴们欣赏了好久好久。
时间流逝秋天来了,叶子要离开树妈妈们了,它依依不舍的向树母亲挥手,它说:"妈妈啊,我将落在大地母亲的身上,然后变成养料,贡献给你。""孩子,你懂事了。"树母亲流着泪,向叶子告别
叶子落在地上,变成了养料,将自己献给了树母亲。
这,就是叶子的一生,它的一生平凡又伟大。