宽容还是纵容 350字
曾感觉人与人的交往是那样有趣,有的会成为一生的朋友,有的却会变为势不两立的敌人。对于敌人所做的一切我们可否容忍?如果我们容忍了外国侵略者,怎么会有如今的太平盛市?如果我们容忍了他们所做的一切,如今还会有中国的存在吗?容忍敌人是纵容,那么容忍亲人呢?
亲人我们看来似乎永远都是最亲最好的人,无论如何我们都不会去责怪亲人所犯的错误。即便是儿子杀了人,父母也不会接受这样的事实。即便法律明文规定,他的父母也会不惜一切代价帮他逃脱。这是容忍吗,还是纵容呢?答案是无庸质疑的。然而,又有多少人会做出正确的举动呢?
容忍是建立在一定基础上的,当容忍的范围超出了那个基础和人们主观的标准,容忍就变成了纵容。因此,当你要容忍一个人的某个行为时,请想清楚,你的容忍是否会变成纵容!