自制冰淇淋 350字
炎炎夏日,大家都喜欢吃凉爽的冰淇淋,为了吃得更加卫生更加安心,于是我们决定自己来做,小姨从网上下载了做冰淇淋的方法,今天我们就一起学做-冰 淇 淋!
我们准备好做冰淇淋的材料:一百克糖、两个鸡蛋、一盒牛奶。
第一步把两个鸡蛋打入碗里。由于做冰淇淋只需要蛋黄,所以打蛋时须将蛋黄与蛋白分开。
第二步把100克糖倒入有蛋黄的碗里,用打蛋器,搅拌。直到把蛋黄打发泡,和糖融为一体,成乳白色。
第三步把奶和发泡的蛋黄混合成冰淇淋汁。将奶煮成微微起泡后,将奶放入蛋黄中,为的是不让把鸡蛋结成块,用筷子在碗里画圈圈,变成冰淇淋汁。然后将冰淇汁再迅速倒入锅内,将它煮沸腾装到碗里。
第4步让冰淇淋汁凉的快一点放进装有冷水的盆里,凉透了以后放进冷冻室里冷冻,每两个小时搅一次,5个小时就可以享用了。
大家尝了我第一次做的冰淇淋,直说很好吃。