有你的地方就有风景 650字
朝阳,有你;午后,有你;日暮,有你。到处有你,处处有你。有你的地方,就一定会有风景。
喧嚣的大街,茫茫人海中。只有你,平凡的自身闪烁着不平凡的光亮。勤恳,任劳任怨,朴实,这些词都不足以描绘你自身。清洁工一身靓亮的橘红色身影,留下来的亦是美丽风景
清晨,我早早的起了床,因为是周六嘛。出去散步锻炼身体,拉开窗帘,这冬季银装素裹,冰雕玉琢。天空还飘撒着零零散散的雪花,还掺杂着凛冽的狂风,时不时狂吼着。即使这也不能阻挠我的“计划",我裹好自己独自走在漫步在熟悉的皑皑白雪覆盖的街道上。在这白色世界街道的转眼处。
一身橘红色的身影映入我的眼帘。雪花飘飘,北风萧萧。天地一片苍茫。而这一切对于你来说并没有什么,埋头认真清洗着街道的每一个角落。殊不知额头上流淌的汗珠浸透了你发丝。一双苍老布满茧子的手裸露在外,历经沧桑、被冷风吹得发紫、发红。你却还在暗自坚持着。远处走来两个人,边走边聊天儿撸串,大口吃苹果,吃了一半就扔在地上和残有余温的竹签,满不在意的样子,完全没有把清洁工当回事儿,有说有笑,扬长而去。
这时我感到很气愤,心中怒火熊熊燃烧着,义愤填膺。望着二人离去的背影,不禁握起了拳头。而清洁工,我转身回望,他伸手将垃圾拾起,放进旁边的垃圾桶。将一切事物收拾好之后,你转身离去。你的身后,没有一丝尘土,空气都是那么的清晰顺畅,留下了你亲手缔造的美丽风景。
清洁工,城市清新的缔造者。为人民默默无闻奉献着自己的一生,凝情可贵。
当你转身离开,留下那熟悉而又陌生的背影的同时,也留下了一道道怡人的风景线。