童年的银杏树 550字
从小就对那些花哨的花花草草缺乏好感,公园里那些刻意放在门口的百花我更是不屑一顾。倒是小学时看了六年的两株银杏古树给我一种温暖、朴实的感觉。
记得小时候,时常跑去从树留下拾两片银杏树叶玩弄。夹在书中当书签,蛮精致的。有时拿它当作小扇子扇着,现在想起来也格外怀念那段稚气又充满童趣的时光。
渐渐长大了,不再喜欢小时候的幼稚。
如今再回到母校,竟发觉那银杏,我并不熟悉,尽管,我们相处了六年。
如今正处深秋,金黄的叶片摇曳着,让人感到十分温暖。高大的银杏树庄严地屹立在身边,好像一把大伞保护着我这无知的孩子。
踏着满地的银杏树叶,靠近那布满皱纹的粗大树干,竟有一种凄凉之感。
望着漫天飞舞的落叶,不禁心理一阵伤感:母校的银杏叶又变得金灿灿的了,就像飘舞着的金色蝴蝶。这熟悉的场面今后是否有缘再次相见,再次回到我金色的童年
拾起一片银杏树叶,抚摸着上面的纹路。拿起签字笔题上:“童年”。
甩手一挥,手中的叶子很快混进空中飞舞着的落叶中,落地、消逝。
再看看银杏树,“它舍得这些树叶吗?”
望望地上的落叶,忽然想起了一句诗词:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
母校是树干,我们是落叶。想必母校培养我们就是要我们长大后建设母校,建设祖国......
也许银杏树只是我人生中的一个过客,来也匆匆,去也匆匆,载着我童年的美好幻想,离去......