一张书卡 800字
关爱,是什么呢?是关心,是电脑上的一个笑脸;是体贴,是病人床边的一束百合;是安慰,在朋友遇到挫折时的鼓励;是一个小小的动作,为别人指导正确的道路。人字的结构就是互相支撑,互相关爱,互相帮助,人间处处有爱。
星期六下午,我独自一人到新华书店买书。书店里人山人海,书柜前挤满了人,收银台前队伍排得长长的。我跑到三楼挑书,挑完三本必要的书,看了看书价,发现带的钱不够。认为书店里人那么多,收银员忽略的看一下钱我就可以走人了。我排在人群后面,好不容易才挤到收银台前。收银员刷完书对我说:是32元。我心急如焚,想:唉,怎么办,怎么办!我就自己一个人来的,而且这三本书是很重要的,缺一不可我是要向后面的人求助呢?还是在这里等别人来主动帮我呢?如果去掉一本,下午还要来,我可不想再来,我还要写作业呢。怎么办?怎么办!收银员再三催促我快点,后面还有很多人要结账呢。我用温和的语气对收银员说:阿姨,就差那两块钱,你就给我打个折吗,反正人那么多,也没人注意。收银员说真不行。这是一只手拿着一张书卡插在刷卡机上,说:我来付。我回头一看,是一个叔叔,他神情严肃,眼睛直瞪着电脑。刷了卡,还少了两块多。我拿到书后,在一旁等待那位叔叔,想亲自对那位叔叔说声谢谢。叔叔付完钱,我走过去,站在他面前说:叔叔,谢谢你刚刚借我一张书卡,不然我就买不下这三本书了。那位叔叔蹲下来,扶着我的肩膀,和蔼可亲地说:不用谢。这是我应该做的。小朋友,两块钱不算什么,就算是二十元我也会帮你的。因为读书是好事,现在只要好好学习,以后就能好好报效祖国我们还等着你们呢。哈哈。我听后直点头,说:我一定会好好读书,以后好好报效祖国的。顿时,我不争气的眼泪流了出来。那位叔叔走后,看着他离去的背影,我的脑海里又浮现出他的那几句话。
爱是永恒的主题,因为有了爱,我们才有信心面对坎坷的人生。爱就像一颗颗美丽星星,缀满整个月空,黑暗因此而光亮。爱是多么伟大,我们要互相关爱互相帮助,让我们生活在爱的氛围里吧!