地那的故事 1000字
地那从小就从父母那学到了不少坏的东西,地那的母亲是个农民工,父亲天天不误正页,是一个酒鬼,地那很沉默,每一次开家长会他的父母都不会去,2年了,地那依然无自信,今年,地那3年级,来了一个新老师,----那就是颜老师。
地那还是老样子。开学的第一天,颜老师走进教室,颜老师是一个小平头,水汪汪的大眼睛,非常可爱。
颜老师说:"我对每一个同学都很公平。”颜老师有对地那说:“地那,你好,我知道你是个乖孩子。”地那一惊,颜老师一进来就知道了自己名字,真是受宠若惊。
原来,颜老师为了不让同学感到自己很陌生,亲自去查了全班同学的资料。
地那绝的这个颜老师还不错,第一节是作文课,颜老师一进教室,就在黑板上写了一个字:笑。同学们议论纷纷,颜老师示意大家停下,笑着说:“请同学们想一想有什么笑?”班长陈宁先说:“有冷笑,苦笑。”颜老师又请了几个同学,地那还是没举手,颜老师笑了笑,看了看角落里的地那,又平静的说:“地那,你来说。”地那听了,颤颤抖抖地站起来,小声地说:“微笑。”颜老师笑了笑,班级十分平静,颜老师带头鼓起了掌,全班都鼓起掌来。
给孩子一次鼓励,会让他(她)终身受益。
有了上一次颜老师的鼓励,地那变得勇敢了。
一天上课,颜老师转过去板演,几个调皮鬼在底下骂颜老师,地那听了,对着这几个调皮鬼说:“不要说颜老师坏话。”调皮鬼吐了吐舌头,说:“那又怎样,你管不着。”颜老师好像听到了,并转过身来,说:“谁在讲话?”几个调皮鬼居然恶人先告状,忙说:“是地那。”颜老师说:“地那,你放学后留下来。”放学了,地那留了下来,颜老师来了,她问:“这是怎么回事?”地那说“是他们几个在骂您。”颜老师说:“你可以回家去了。”地那回家了,他觉得颜老师很亲切很亲切。
对孩子的信任,会让他(她)信任你。
地那最近生病了,妈妈去广东打工了,爸爸也不知干啥去,地那渴了就和些水,饿了吃点儿剩饭,一个人十分孤独,这时只听“叮叮叮”的电话声响了,地那走了过去,原来是颜老师,颜老师亲切的对地那说:“地那,听说你生病了,要注意身体。”地那突然觉得一股暖流流进心里,紧接着又是几个同学打来的电话,地那一点儿也不觉得无聊了。
原来是颜老师发动同学们打电话的啊。
地那的奶奶死了,地那哭得好伤心好伤心,整整一天没来。
第二天,颜老师嘱咐大家不要对这地那笑,要鼓励地那。
地那来了,他有了黑眼圈,显然是昨晚一夜都没睡好,他一进教室就放声大哭,颜老师把地那抱在怀里,说:“你虽然失去了奶奶的爱,但还有老师和同学们的爱啊,哭吧哭吧,哭出来心里会好受些。”地那不一会儿停止了哭声。
缓缓的走着。
很快,一个学期过去了,地那语文竟然考了99.5分。
那是颜老师的功劳。
10年后,颜老师老了,一个老总来找他,原来,这个老总就是地那。