邀请青春来做客 800字
最后一丝阳光被淹没在乌云之后。雨滴大颗大颗地砸在雨棚上发出震耳的响声。冷风从窗户缝里挤进来,吹在身上,让我忍不住打了个寒颤。
真冷啊……我裹了裹身上的毛毯,不经意间瞟到放在床边的那幅画,那是一幅色彩斑斓的油画。在一片向日葵花田里,有风的夏日午后,胡桃木的桌子上,摊开几本正在读的书……阳光正好,闪闪发光的向日葵花瓣刺眼而又迷人,让我离不开视线。不知何时,我竟靠在那幅画边睡着了。我做了一个很漫长的梦。
在梦里,四周都是昏暗的,我甚至不能看清自己手指。于是,我开始在黑暗里疯狂地奔跑,拼命地大叫,企图找到光明。我累得气喘吁吁,却还是停不下来。渐渐的,我看到了一点光亮。我欣喜若狂,可我已经累到没有力气奔跑。我拖着疲惫的双腿,缓缓地向那个光点走去。慢慢的,那个光点变大了,我似乎看见一个人影。她浑身散发着金灿灿的光芒,一阵又一阵另人舒心的香味扑面而来。她冲我微笑着,她真的好美好美,美到另人窒息。我傻傻地问:“你是谁?”她笑了笑,“我是你的青春。”我盯着她,半响才道:“你很漂亮。”她又轻轻地笑了笑“不,并不是我自身的美,而是因为你,我才能这么耀眼。”我很疑惑“我不懂。”她又说:“总有一天我们会再见面的,那时我等你来请我去做客。”她说完便消失在越来越小的光晕里。看着她消失的背影,我忽然有了一种希望,我希望再见到她,更美的她。
我醒了,看着身旁的画,我又淡淡地笑了笑。这是我闺蜜送我的画。她喜欢向日葵,她说她喜欢那种向着阳光奔跑的感觉,温暖在外,青春向上。她说她希望我也像向日葵那样,向着有阳光、有温暖的地方奔跑。让青春的向日葵花田绽放更灿烂的花朵,不让这只有一次的青春留下太多的遗憾。真是个可爱的人。
我望了望窗外,此时已经没有下雨,阳光似乎想要撕裂乌云逃脱出来,看着那偶尔几束的阳光,我又想起了那个自称为“我的青春”的美丽女子。我想要再见到她,我要让自己的青春活得有生有色。
我要邀请我的青春来做客,在不久的将来,在那片开满向日葵的地方。