我最亲密的朋友 550字
你们知道我最亲密的朋友是谁吗?那就是书。
我很喜欢看书,只要手里一本书,你都会看入迷,甚至会废寝忘食。一本书会有许多作用给了你知识快乐幸福还会带走一些烦恼。每一次看书都会翱翔知识的王国。
我一有空,就会打开书,津津有味地看。书,可以带你走进它小小的世界里,让你在里面自由自在地玩耍。老师也常常教导我们:“书是人类的阶梯,我们要多读书,读好书。”
十一假期,我们全家出动去上海去看世博。我整理行装,我想我还是少装几件衣物,多放几本好看的书进去吧!于是一放就是十五本,玲玲皮包还是蛮重的。在动车上我就不无聊了,一边吃零食,一边看着书。妈妈爸爸都说我是个“小书迷”,无论去哪玩,都带着它。
一次,我看一本《皮皮鲁和红沙发》的故事书,内容很好,写的很丰富,很有教育的一本书。当时我看入迷了,妈妈催我睡觉,我一点睡意也没有,只想把这本书看好,于是等妈妈睡熟后,起来又看了起来,直到把书看完,我就是这样,是一个“小书迷”。第二天,我已近变成国宝——黑眼圈熊猫眼。
记的还有一次,在周末,我和朋友去少儿儿童百科图书馆看书,图书馆里的书不计其数,我来到儿童图书室,我在一排排的书中找了一本《笑猫日记》,看得津津有味,时间不停在流逝,已近6点了,但看不出已近晚上了,回到了家被爸爸妈妈训斥了一通,但我还是翱翔在书的知识。
书不仅是老师,还是我们最亲密的朋友!