角度 350字
角 度作者 印雪今天中午,爷爷见我没事做,就把我的“十字模型”反过来立着,要我照着写生,我画好之后,爷爷又换了一个位置叫我画,就这样一共画了五次,画完后,爷爷问我:“这五张画,你看看有什么不同?”我看了看,回答说:“角度不同,样子不同”。“这与你语文书中的那篇课文相似?”爷爷问。“嗯……《画杨桃》”。“《画杨桃》这篇课文说明了什么?”我说:“当我们看见别人把杨桃画成五角星时,不要忙着发笑,不要以为别人画错了,要看看人家是从什么角度看的,要知道,同一个事物,站在不同的角度去看,去画,它的结果是不一样的。”“对”,爷爷说。通过这次画画,我懂得了一个道理:站在不同的角度看一样东西,会看到不同的样子,因此,我们看一件事物,要从各个不同的角度去看,要多换几个位置看,这样才能把事情看完整,看全面。