过元宵 350字
2009年正月十五,益阳城区闹元宵,好不热闹。吃午饭时,只听秀峰公园锣鼓喧天,我激动不已,把碗一丢,拖着爸爸妈妈和外公来到秀峰公园。只见那里人山人海,西门正举行舞龙花鼓表演,有贝壳舞,有彩船,舞龙的队伍,一个个打扮得多姿多彩。随着几声震耳欲聋的起身炮响,我们跟着巡游的队伍,手舞足蹈地围着秀峰公园转了半圈。来到北门,那里有条灯谜街,那真是人挤人,好不容易我猜对一个,又跑老大远挤进去兑奖,得了个小尺子,心里美滋滋的。猜完灯谜,我们踏着欢快的鼓声,快步来到了南门,那里是老年人表演歌舞的地方。我挤到了最前面,只见台上时而有花鼓戏,时而有京剧,时而有广场舞,时而有号鼓,台下掌声不断,叫“好”声四起。看了10多个节目,不知不觉,天色已晚,妈妈催我离开时,我还流连忘返,久久不肯回去。今年的元宵节,玩得真开心!