地震中的感动 350字
生活中叫人感动个事情很多很多,但有两件发生在地震中的事,让我有一种刻骨铭心的感动。
第一件让我感动的事
有一个妈妈抱着一个孩子,这时正好地震来了,房子一下子塌了下来,当时,孩子渴得直哭,那里一点水都没有,那位母亲只好把自己手指咬流血给孩子喝。就在他们被救出来时,孩子还活着,但那位伟大的母亲已经死了,她的死因是因为她的血已经被孩子吸光了。
第二件让我感动的事
地震的时候,一位妈妈抱着孩子正想往外跑,可是房子忽然塌了,就在那一瞬间,那为妈妈用身子挡住掉下来的石头,可是那些石头太重了,妈妈只能给孩子一点空隙,那位妈妈忍着剧痛给孩子写了一封信,信上说:“孩子如果你还活着,就记住一句话,妈妈永远爱你。”
这两位母亲真是太伟大了,是她们用自己的生命换回了孩子的生命,这正对应了一句话,母爱无价,用金子也买不到!